房价如果真的跌了,真相只有一个:你只会更加买不起房!




房地产就像一个姑娘,不怕有人追,就怕没人理。很多想买房又嫌房价贵的人看到这个标题又要骂了,我们买不起房天天盼着房价跌,你却说房价跌了我们更买不起,这不成了高房价的狗腿子吗?无耻、恶心…

但这里,只说实话。实际上现在人人都觉得房价贵,而且贵的很不合理,但任何不合理的现象背后一定有合理的解释,今天我们不讨论这些合理的解释是什么,就说一说房价跌了会怎么样?


01


不知道什么时候,传闻马云说“未来房价如葱”,于是就有那么一部分人真的信了,日夜盼望着哪一天房子跌到白菜价,就能买的起房了…然而,事实真的如此吗?

底特律的房价跌了,真是跌到了我们中国人常说的白菜价,请问你如果是美国底特律人能买得起吗?要知道底特律人几乎已经不置业了,整个城市宣布破产,大部分的家庭破产,人都迁移到能生存的地方留下一座空城,留在原地的是连迁移都没有条件的穷人,露宿街头,真的睡在水泥管子或者立交桥下面。

而最恐怖的是要知道这些穷人大部分就是几年以的白领,和我们现在每天出入写字楼的你、我、他是一样的。不是我们嘴里经常说的“要饭的”,也许就是城市破产之后的你。

只是我们多年来的优越生活让我们忘记了在发达国家很多老百姓还不如发展中国家过得好。一座曾经辉煌的城市变成如今的样子,是否我们也会有那么一天?


02


如果你觉得这个例子举的太远,那就说说每个人身边的真实故事。房子,把几乎每一个中国人在潜意识里都捆绑成一个利益体。没有房的人恨房价高,但一旦他买了房,他就巴不得房价天天涨而且越高越好,立刻转身进入另一个阵营,他也会恨,恨我当年为什么没多买几套房。那么请问:在中国,是有房子的人多呢?还是没房子的人多?

这个问题,你只需要看看那些推出摇号政策的城市新房开盘时的场景、看看有多少人喊着房价要跌、看看又有多少人在骂着高房价,就能得到答案了。俗话说,嫌货人才是买货人,骂高房价的人越多说明有需求的人就越多。

中国99%准备买房的人,并不是没有房子住,而是想跟父母分开住、想在大城市有落脚、想结婚、想投资、想改善环境等等因素,房价上涨的环境下,你固有的房产也在升值,你的确会有再次买房置业的想法。让我们客观的试想一下:

你有一套价值100万的房子,手里有150万的现金,想买一套200万的房子,因为钱不够买不起,所以你盼着房价下跌。现在房价从200万开始下跌,190…170…150…原则上150万你可以买的起了,但要知道你固有的那套房子也从100万开始下跌到90万…80万…但房价还在跌,请问这个时候你会跟进买吗?这不是机遇来了,是风险来了!

当遇到风险的时候人们的第一考虑是房产不再具备保值和升值的功能,买了之后就会变成负资产。你会本能的把现金投入到更安全的方面,而在这个危机到来的时候,你根本不会考虑买房,而是庆幸当初没买房的这150万够不够你下半辈子活的。而一旦演变成文章开头部分的底特律现状时,怎么还会有买房的念头呢?



03


房价跌了,是整个经济环境恶化了,城市缺少了投资的价值看不到发展的前景,你还有什么理由买房呢?先顾好自己的饭碗吧。房价越跌你越买不起!

我从来不盼着房价涨,也不盼着房价跌,只是盼着整个行业和经济状况更健康、更平稳、更可持续。用理性的指责,去让那些肆意妄为的人收敛一些;用对行业及产品的理解,让更多的买房的人安全理性的置业。

究竟是现在就买,还是再等一等,等到房价回落?其实还是那句话:没钱就别买房,买房了就别后悔!其实,房子不一定要买最好的,合适的就可以!但有很多人不明白这些道理,仍在市场中踌躇犹豫。

阅读推荐

任泽平:我担心房价会在19年迎来报复性上涨!

降准释放7500亿,央妈喊你回家买房啦!

现在不买房,以后将会买不起!买房,冲动是天使,犹豫是魔鬼!

拥有房子 你才拥有了睡后收入!不要犹豫,买房才是最靠谱的。

“10月不买房,11月徒伤悲, 12月继续悔,年底没房很悲催!”

赞(0)
文章来源:圈圈网论坛及网络 版务管理:13125211187圈圈房产资讯 » 房价如果真的跌了,真相只有一个:你只会更加买不起房!
分享到: 更多 (0)
小雅