24万两层全新中式风格,阳光房设计,给您一次休闲的生活体验!

 

项目信息

建筑面积:137.0㎡

面宽进深:11.1*18.9m

土建造价:24.0万

建筑层数:两层

建筑风格:新中式

 

(总平面图)

项目位于北京,基地东、西两侧是邻居家住宅,南、北两侧是村内道路。建筑距离邻居家住宅过近,地基、排水设计时需要格外注意。基地面积有限,如何满足功能需求是设计时需要解决的问题。

(鸟瞰图)

 

建筑整体为新中式风格,立面采用传统白墙搭配灰瓦。东、西厢房屋顶采用平屋顶提供平台功能,弥补基地较小庭院有限的缺憾。东厢房屋顶略高于西厢房,正房屋顶最高为传统双坡屋顶,高度变化让重点得以表达。

(鸟瞰图)

 

阳光房位置与葡萄藤相连,相对现代化的造型通过葡萄藤中和,与建筑更加搭配。

 

阳光房的玻璃屋顶不会影响室内采光,冬天还可做避风阁,夏天两侧通透的设计也不会影响通风。

 

(西南侧效果图)

西厢房平台选用镂空护栏,木色与黑色碰撞,配合相对简约的桌椅形成干净利落的整体氛围。白色地面与东厢房的木色地面对比,让两侧平台视觉上具有对比和冲击。

 

(东南侧效果图)

 

东厢房上方平台使用大量木色,感觉上十分温暖。平台围栏选用实体墙面,在转角处以折线贴合楼梯变化,配合下方转角的镂空砖墙,减少墙体厚重感。

 

(平台效果图)

 

(平台效果图)

 

东、西厢房与正房之间留有小庭院,摆放几盆盆栽或栽种一些低矮灌木装点空间即可。此处庭院私密性较强,摆放躺椅做阅读场所效果极佳。

 

(庭院效果图)

(东立面图)

 

(西立面图)

 

(南立面图)

 

(北立面图)

 

(一层平面图)

 

业主设计之初提出需要四间卧室,厨房部分需要单独布置,因此正房规划三间卧室和客厅、公卫。三间卧室均依靠南北采光,保证室内较好环境。

 

客厅与入户门通过门厅过渡,公共空间较为充裕。公卫位于北侧中间位置,与每间卧室距离均较短,使用方便。

 

东、西厢房与正房通过阳光房连接,厨房根据业主要求与餐厅布置在东厢房,西厢房卧室为客卧,采用套房形式,方便客人留宿

(新中式别墅)

 

如果你想住宅在线帮你建房可以参考今天小编推荐的案例!在后台留言表明您要建房,并留下您的联系方式,平台会帮您和施工队取得联系,还可以直接扫描下方建房客服二维码直接咨询建房具体造价!

 

想要建房的小伙伴可以添加

客服微信号:tyzhuzhai

或者长按图中二维码识别可添加

我们盖得不只是房子,更是一个家

我们建的不仅是住宅,更是生活自己也想建房,但是没时间又不懂技术怎么办?

↓↓↓超过200+套户型房型任你挑选↓↓↓

赞(0)
文章来源:圈圈网论坛及网络 版务管理:13125211187圈圈房产资讯 » 24万两层全新中式风格,阳光房设计,给您一次休闲的生活体验!
分享到: 更多 (0)
小雅